lunes, 31 de agosto de 2020

HIGOS CONFITADOS CON ANIS



                      





 
     1º    Poner los higos en una cacerola y cubrirlos de agua

         Ponerencima una rejilla, chapa o un plato, algo que tenga algo de peso para que
             los higos queden bien cubiertos
 
        Hervirlos cinco minutos y escurrirlos
 
 
                        
    Volver a ponerlos en la cacerola y, añadir 700 gramos de azúcar y un litro de agua

     Ponerencima una rejilla, chapa o un plato, algo que tenga algo de peso para que los                 higos queden bien cubiertos

    Pesar todo el conjnto y recordarlo o, mejor anotarlo

    Ponerlo a hervir a fuego lento, pesarlo de cuando en cuando y, cuando haya perdido 
        750 gramos de peso, retirarlo del fuego y dejar enfriar


 8º    Colocarlos en un frasco y llenar un tercio con el jarabe que queda en la cacerola
 
    Terminar de llenar con cazalla
                                                                                                                     

1 comentario:

Liliana dijo...

Hola, me puedes decir cuanto pesaban de inicio los higos? Me parece algo complicado pesarlos con olla y todo y supongo que se estimara la mengua de peso a ojo, no?