jueves, 12 de septiembre de 2013

APPLE CRUMBLE

Este postre que probé en Inglaterra, me gusto mucho pero sobre todo me gusto su sencillez
Se puede hacer en una tarrina resistente al calor del horno o en tartaleta o tarta

Ingredientes para el crumble
con esta cantidad sale para forrar 12 tartaletas y para hacer el granillo crujiente 
harina                        250 g.
mantequilla                125 g.
azúcar                       100 g.
azucar vainillada          10 g.  
Ingredientes para el relleno
manzanas golden o reineta 900 g.
agua mineral                     500 ml
azúcar                              100 g.
canela en polvo  
raspadura y zumo de medio limón

Raspar y exprimir medio limón







             











Pelar y trocear las manzanas
ponerlas a cocer con el zumo ralladura agua y azúcar, 10 minutos desde que empieza a hervir


Escurrirlas cuando estén cocidas


Calentar el horno a 190º 
el crumble se puede hacer a mano, mezclando harina azúcar y mantequilla
Hasta que quede asi
apartar 120 g., 
y el resto
seguir trabajándolo hasta que se una







También se puede hacer en una mezcladora
Vigilar que quede como en en el plato el resto seguir trabajándolo hasta que se una






La pasta que hemos unido estirarla a 2 milímetros de espesor y cortar discos ligeramente mayores que la boca de la tartaleta

Con los discos forrar los moldes














Rellenar con la manzana cocida y espolvorear un poco de canela
Cubrir con el granillo crumble que se ha preparado anteriormente y cocer. Poner en la parte más baja del horno si es casero si es industrial dar más fuerza al suelo que al techo
acompañar con una bola de helado o nata montada














Publicar un comentario