martes, 9 de julio de 2013

TARTA AFTER EIGHT

¡Exquisita! simplemente exquisita, aunque se puede decir que es muy refrescante y sobre todo afrodisíaca, pues su nombre así lo sugiere , para después de las ocho, bueno los hijos de la Gran Bretaña es que cenan muy pronto, los españoles diríamos para después de las diez o las once ooooh...porque nosotros cenamos cuando a mano viene  
Ingredientes
almíbar                            60 g.
(mitad agua  mitad azúcar)
discos de bizcocho             2
(o cualquier tipo de bizcocho)
(ver en la pestaña masas y elaboraciones)
nata                              500 ml.
chocolate negro 70%     110 g.
canela                               1 cucharadita pequeña
claras de huevo               60 g.
azúcar                            60 g.
gelatina en hojas               6 g.
ron una cucharada sopera
licor de menta                 50 ml. 
brillo o gelatina en frió   100 g.
(que se utiliza sin calentar)
colorante verde                

Poner a remojo en agua fría dos gramos de gelatina por un lado y  el resto en otro 
Poner una cinta de plástico o papel parafinado al rededor  del molde
Poner un disco de bizcocho y calar con almíbar




batir 400 ml. de nata. dejarla semi montada y reservar en el frio
poner 100 ml. de nata al fuego con la canela. Cuando hierva añadir el chocolate y deshacer 




escurrir los 2 g. de gelatina y calentar para que se deshaga junto con el ron. Una vez deshecho añadir al chocolate y cuando este a temperatura ambiente añadirle 200 g. de nata semi montada
volcar el chocolate en el molde y poner otro disco de bizcocho

Escurrir el resto de la gelatina y calentar un poco para que se deshaga junto con el licor de menta. batir las claras con el azúcar. Cuando estén bien firmes añadir la gelatina con la menta
y añadir al resto de nata semi montada
Terminar de llenar el molde
alisar y congelar
Una vez congelada extender la gelatina reservando un poco (si no tenéis gelatina en frió ponéis gelatina en caliente 1 kg. y se le añade 400 g. de glucosa y 400 ml. de agua y turbinar con un cuter. En plan casero poneis 70 g. de gelatina de la que se utiliza calentándola pero sin calentar y 55 g. de agua y picáis bien con una minipimer o similar)  
A la gelatina que nos sobra añadir unas gotas de color verde se mezcla bien y se le pone un poco a la tarta 








pasarle la espátula por encima para darle un aspecto amarmolado













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