lunes, 1 de julio de 2013

BRAZO DE FRAMBUESAS

Bien, esta decidido, seguiré con el blog y me proveeré de indumentaria un poco más ancha.  No fuera a ser que por comer menos coja una anemia perniciosa ahora que estoy en la edad de crecer... de crecer a lo ancho.  Esto me trae a la memoria un echo que ocurrió en un país no tan lejano en el cual había un convento en el que sus piadosos frailes moríanse de gordos. Ante tan trágicas  consecuencias, el padre prior reunió a los monges y les comunicó que ante situación tan dramática, había decidido restringir la comida al mínimo, para que pudieran recuperar un aspecto más acorde con una vida de oración y sacrificio. No había terminado de explicarse el prior, cuando uno de los tonsurados, a la sazón encargado de la cocina, alzo la voz con cierta indignación y no menos preocupación - ¡de ninguna manera, me opongo tajantemente, aquí se servirá un pollo por cabeza y caiga quien caiga
Seguiré tomándome el café de después de comer con un trocito de pastel, tarta o cualquier clase de dulce  
Bien ahora a lo nuestro, brazo de frambuesas un postre fácil, fácil y rápido 
Aprovecho unos recortes de masa de hojaldre que tenia guardados en en el congelador
Ingredientes
recortes de masa de hojaldre  250 g.
(si no os queda guardada pues masa de hojaldre, podéis comprarla o hacerla, ver en la pestaña masas y elaboraciones básicas)
crema pastelera                      300 g.
(ver elaboración en la pestaña masas y elaboraciones)
nata                                       250 ml.
azúcar                                     50 g.
frambuesas                            150 g.   
azúcar glasé   
 
Juntar bien los trozos, si es hojaldre nuevo Conviene cortarlo en trozos y volver a juntarlos para que crezca poco,  
Estirar para cubrir una bandeja de horno de 40 X 30 cm.

recortar los bordes
pinchar y cocer a 220º de 15 a 20 minutos
Entre tanto hacer la crema y  dejar enfriar
Batir la nata con los 50 g. de azúcar y reservar en el frió

Una vez frió cortar en 4 trozos. usaremos dos los otros para otra ocasión
Poner la crema sobre uno de los trozos
Poner el otro trozo de hojaldre encima y escudillar botones de nata
Espolvorear un poco de azúcar glasé
brazo de frambuesas




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