viernes, 7 de junio de 2013

HUEVOS QUIMBOS, BOCADITOS DE RON , CAPUCHINOS O CHASEPOS


Traigo hoy otra receta del maestro argentino Mario Kardahi. Según él es de las recetas que en argentina llaman latinas. En España esta receta esta muy extendida y se la conoce con los nombres de bocaditos de ron, chasepos, capuchinos, esta ultima aunque la receta es la misma se le da forma de cono cociendo la masa en cucuruchos de papel, también con la misma receta se hace la tarta capuchina, pero esta la explicare más adelante. pongo la receta de Mario Kardahi que es la que he hecho y pondré también la receta que yo he hecho siempre
Este bizcocho hecho solo con yemas, hace que tengamos un sobrante de claras, las claras guardadas en un frasco y en el frió aguantan mucho tiempo. Aun que ya he puesto dos elaboraciones con claras (suspiros de Albacete y bizcocho ruso) más adelante pondré varios bizcochos hechos solo con claras
Ingredientes Mario Kardahi
yemas                       12 u.
almidón (maicena)    60 g. 
Ingredientes mi receta
yemas                       11
huevo                         1
almidón                    50 g. 
Ingredientes del almíbar para
 calar (el mismo para los dos
 agua                     350 ml.
azúcar                   550 g.
ron                        100 ml.  
Batir las yemas que queden bien esponjadas, añadir la maicena y mezclar a mano con un batidor o rebañadera
llenar cápsulas de papel y cocer a 190º durante 12 minutos 
mientras se cuecen poner al fuego el agua y el azúcar para hacer el jarabe


en un recipiente poner el ron luego los bocaditos boca bajo y luego añadir el almíbar hirviendo
poner un plato o cualquier otra cosa para que haga peso y dejar mínimo un par de horas

sacar, dejar escurrir una hora y colocarlos en cápsulas de papel.













Se pueden pintar con gelatina o darles una cara de chocolate

HUEVOS QUIMBOS O CHASEPOS









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