viernes, 30 de septiembre de 2011

HELADO DE YOGUR

Fácil
Elaboración casera para 6 u 8 personas
INGREDIENTES
nata                250 ml
huevos               1 u. 
yemas                4 u.
azúcar            100 g. 
yogur griego       3 u.
agua                 35 ml.


mermelada de frambuesas
Almíbar (hervir 50 g. de azúcar y 50 de agua)


ELABORACIÓN
Batir la nata hasta dejarla semi montada y guardarla en el frigo.Poner el agua y el azúcar al fuego, hasta que hierva. Entre tanto batir las yemas y el huevo, hasta dejarlo bien firme. cuando el azúcar este hirviendo añadirlo a las yemas sin dejar de batir. Seguir batiendo durante 4 minutos.Añadir los yogures y mezclarlo bien.
















Podemos echarlo en cualquier molde o hacer una tarta 
Para hacer una tarta, cortaremos un disco de un bizcocho para tarta (ver receta en la pestaña masas y elaboraciones) 
y ponerlo en el fondo del molde (también se puede poner cualquier otro tipo de bizcocho o magdalenas, bien cortadas para cubrir el fondo). Calar con almíbar y llenar el molde con la mezcla. 
cortar el bizcocho
calar con almíbar 
















Dejar helar y cubrir con mermelada de frambuesas pasada por la turmix   














TARTA DE HELADO DE YOGUR

Publicar un comentario