viernes, 26 de agosto de 2016

BOMBON CROCANTI




INGREDIENTES
Almendras garrapiñadas                    100 g.
Chocolate negro                                200 g.
Manteca de cacao o sucedáneo         20 g.

Mezcla para empolvar los bombones
Chocolate en polvo                  30 g.
Azúcar glasé                            20 g.  

INGREDIENTES PARA EL MAZAPÁN
Azúcar glasé              100 g.
Almendra en polvo     100 g.
Clara de huevo             25 g.

Azúcar glasé para empolvar la mesa

y estirar el mazapán    50

     Poner en una mezcladora-picadora la almendra en polvo, el azúcar glasé y la clara de huevo
Cuando se haya hecho una pasta, sacar y extender con el rodillo a un grosor de 4 milímetros (Os podéis ayudar poniendo una tablilla de ese grosor a cada lado de la pasta) Cortar discos de                                                      3 centímetros de diámetro



Cortar discos de 3 centímetros de diámetro 



     Poner una almendra garrapiñada en el centro y cerrar, uniendo las dos orillas del disco    








     Deshacer el chocolate con la manteca de cacao y templar (según explico en la pestaña El chocolate, situada en la parte superior) también se puede hacer sin templar pero el chocolate queda sin brillo y de color desigual


   Introducir y sacar los bombones, de uno en uno, en el chocolate mediante un tenedor (sin pincharlos) y ponerlos sobre papel antiadherente  

    También podéis, después de bañarlos en chocolate ir echándolos sobre la mezcla de cacao y azúcar glasé (en este caso no hace falta templar el chocolate)





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