Estas pastas son muy fáciles y permiten muchas combinaciones. Aparte de las que aquí pongo se puede mezclar con daditos de naranja confitada o sustituir un 10 por ciento de harina por cacao etc.
Ingredientes
mantequilla 250 g.
azúcar glasé 200 g.
harina 500 g.
raspadura de limón 1/4
canela en polvo una cucharada de las de café con leche
vainilla 1/2 cucharada de las de café con leche
leche 30 ml. (3 cucharadas soperas)
Elaboración
amasar todos los ingredientes excepto la leche (es conveniente tener una pequeña maquina, pero se puede amasar a mano en un recipiente holgado) una vez que se hallan mezclado todos los ingredientes añadir la leche y terminar de amasar
estirar mediante rodillo a un grosor de 3 a 4 mm. (podemos ayudarnos poniendo dos tablillas de ese grosor
cortar piezas con distintos moldes |
cortar aros utilizando dos moldes de distinto tamaño |
cocer los aros aparte del resto de las pastas |
pintar algunas con yema de huevo y rallar con el tenedor |
preparar glasa real ver receta en la pestaña masas y elaboraciones |
colocar el aro encima de la glasa para que esta se adhiera |
escurrir el sobrante en el borde del cazo |
colocarlo encima de otra pasta de igual tamaño |
cubrir de glasa cualquier otra pasta |
poner media guinda en el centro |
rellenar con mermelada de frambuesas |
calentar 100 g. de chocolate al baño maría o en el microondas en posición de descongelación no mas de 2 minutos cada vez y añadirle 20 g. de mantequilla
bañar otras con chocolate |
otras después de darles chocolate abocarlas sobre granillo de almendra |
cortar un papel parafinado |
liarlo tal como se ve en las fotografias |
rellenarlo y cerrar |
cortar la punta |
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