miércoles, 12 de octubre de 2011

PASTAS DE TE O PASTAS SECAS





Estas pastas son muy fáciles y permiten muchas combinaciones. Aparte de las que aquí pongo se puede mezclar con daditos de naranja confitada o sustituir un 10 por ciento de harina por cacao etc. 
Ingredientes
mantequilla                 250 g.
azúcar glasé                200 g.
harina                         500 g.
raspadura de limón      1/4   
canela en polvo  una cucharada de las de café con leche
vainilla 1/2 cucharada de las de café con leche           
leche                            30 ml. (3 cucharadas soperas)
Elaboración
amasar todos los ingredientes  excepto la leche (es conveniente tener una pequeña maquina, pero se puede amasar a mano  en un recipiente holgado) una vez que se hallan mezclado todos los ingredientes añadir la leche y terminar de amasar
estirar mediante rodillo a un grosor de 3 a 4 mm. (podemos ayudarnos poniendo dos tablillas de ese grosor 



cortar piezas con distintos moldes
cortar aros utilizando dos moldes de distinto tamaño

cocer los aros aparte del resto de las pastas 
pintar algunas  con yema 
de huevo y rallar con el tenedor

preparar glasa real
ver receta en la pestaña masas y elaboraciones 

colocar el aro encima de la glasa
para que esta se adhiera 

escurrir el sobrante en el borde del cazo

colocarlo encima de otra pasta de igual tamaño




cubrir de glasa cualquier otra pasta
poner media guinda en el centro












































rellenar con mermelada de frambuesas
calentar 100 g. de chocolate al baño maría o en el microondas en posición de descongelación no mas de 2 minutos cada vez y añadirle 20 g. de mantequilla
bañar otras con chocolate


















otras después de darles chocolate
abocarlas sobre granillo de almendra





cortar un papel parafinado

liarlo tal como se ve en las fotografias




rellenarlo y cerrar 




cortar la punta





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