sábado, 8 de junio de 2013

TARTA SARAH BERNHARDT

A esta tarta se le dio el nombre de Sarah Bernhardt por ser la predilecta de la famosa actriz de teatro francesa del ultimo cuarto de mil ochocientos.
Esta tarta esta compuesta de un bizcocho hecho con claras de huevo osea sin las yemas y un relleno de crema de mantequilla de chocolate y cubierta de almendra laminada. Sin embargo yo la prefiero con un relleno de trufa cocida y así la expondré aquí
Ingredientes
claras de huevo          200 ml.
azúcar                       250 g.
almendra o avellana 
en polvo tostada        160 g.
maicena                      80 g. 
canela                           1 g.
Ingredientes trufa
nata                        150 ml.
chocolate                150 g.     
Elaboración 
preparamos la trufa a ser posible un día antes y reservamos tapada a temperatura ambiente
calentar hasta ebullición la nata apartar del fuego y añadir el chocolate, remover para mezclar bien (si no se deshiciera bien calentar otro poco)



dibujar 4 círculos de unos 20 cm. sobre papel de hornear
tostar la almendra o avellana en polvo
mezclarle el almidón (maicena)
batir las claras con el azúcar hasta que estén bien firmes
mezclarles la almendra con la harina de maíz
llenar la manga provista de boquilla pequeña lisa
escudillar la pasta y cocer a 180º unos 10 minutos

una vez cocidas y frías poner los cuatro círculos uno encima de otro y recortar los laterales para igualar









batir la trufa para que esponje un poco

extender un poco de trufa en uno de los discos y así sucesivamente los cuatro
una vez montados los cuatro cubrirlo todo (no es necesario que quede perfecto puesto que se va a cubrir con almendra laminada y tostada
poner un poco de azúcar lustre por encima
   
TARTA  SARAH BERNHARDT
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