martes, 25 de junio de 2013

DACQUOISE DE ALMENDRA CON MUSSE DE FRUTAS

Como estos días de atrás he elaborado varias recetas a base de yemas tengo muchas claras guardadas de forma que hoy traigo una exquisita tarta semifría, que viene muy bien para el verano, y con gran contenido de claras.
Las frutas que empleo, tanto para el relleno como para la decoración, son naturales, por lo que si lo congeláis tenéis que sacarlo del congelador al frigorífico de 6 a 8 horas antes de comer pues las frutas del relleno no se descongelarían en menos tiempo. Si lo queréis tomar muy frió semi congelado  las frutas del relleno las tenéis que poner confitadas y cortadas en dados muy pequeños.
Tengo un problema el día 13 de julio me han invitado a una boda solo tengo un traje de verano que me he puesto dos veces y no me viene, no se si comprarme otro o abandonar el blog temporalmente y ponerme a régimen, ¿ que haríais?

Las cantidades son para un molde de 20 cm. X 32 cm. sale una tarta para de unas 15 raciones
Ingredientes para el dacquoise
almendra en polvo    250 g.
azúcar glasé             250 g.
claras                      250 ml.  
azúcar                      80 g.
ralladura de medio limón
Ingredientes para la mousse de frutas
hojas de gelatina          12 g.
licor de manzana 
20% de alcohol         100 ml.  
nata                          500 ml.                  
claras de huevo         125 ml.
azúcar                      125 g.
frutas para el interior 250 g. 
azúcar vainillada         10 g.
frutas para la decoración
Elaboración dacquoise

poner la gelatina en remojo cubriéndola de agua

mezclar bien la almendra con el azúcar glasé











batir las claras con el azúcar en grano y la raspadura de limón


mezclar la almendra con las claras
escudillar planchas de 20 cm. X 32 cm.  y un cm. de grosor
alisar y cocer a 180º de 12 a 15 minutos











Elaboración de la mousse
batir la nata hasta dejarla semi montada 
recortar los bordes del bizcocho a medida del molde










preparar la fruta
escurrir la gelatina y junto con el licor calentarla un poco para que se deshaga (no calentar mucho)
poner las claras a batir con los azucares, cuando estén bien montadas añadir la gelatina a chorro fino mientras se siguen batiendo
añadir a las claras las frutas y la nata montada, mezclar con cuidado
poner en el molde la plancha de bizcocho boca bajo y llenar el molde con la mousse
poner la otra plancha de bizcocho también boca bajo y dejar en frigorífico o congelador hasta que cuaje
sacar del molde  espolvorear azúcar lustre y decorar

dacquoise con mousse de frutas


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