Dificultad baja
Ingredientes
Uvas negras 500 g.
Nata montada 100 g.
Ingredientes
para pasta brisa
Mantequilla 100 g
Azúcar glasé 50 g
Vino blanco 50 ml.
Harina 150 g
Almendra en polvo 100 g
Ingredientes
para la crema
Vino blanco 250 ml.
Nata 100 ml.
Leche 150 ml.
Almidón (o fécula de maíz) 45
g.
Mantequilla 50 g.
Yemas 3 u.
Azúcar 125 g.
- Amasar los ingredientes de la pasta brisa.
- Extender con rodillo la masa sobre la mesa, previamente espolvoreada con harina, a un grosor de 5 milímetros, y forrar con esta pasta moldes de tarta bajos, con el fondo desmontable, y pinchar con un tenedor.
- Cubrir con papel de aluminio y poner encima garbanzos o piedrecillas.
- Cocer a horno moderado 200º, 15 minutos
- Una vez cocido, poner una capa de granos de uva.
- Poner en un cazo la nata el vino y 50 g. de leche, poner al fuego.
- En un cazo, aparte, deshacer el almidón y las yemas con los 100 ml. de leche restante.
- Añadírselo a la primera mezcla cuando esta empiece a hervir, removiendo con unas varillas (batidor de mano) sobre el fuego hasta que empiece a hervir de nuevo.
- En este punto apartar del fuego y añadir la mantequilla.
- Volcar sobre las uvas dispuestas en la base de tarta de pasta brisa. Alisar y dejar enfriar.
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