martes, 1 de noviembre de 2016

TARTA DE UVAS NEGRAS



Dificultad baja
Ingredientes
Uvas negras                 500 g.
Nata montada              100 g.

Ingredientes para pasta brisa
Mantequilla                 100 g
Azúcar glasé                  50 g
Vino blanco                   50 ml.
Harina                          150 g
Almendra en polvo     100 g

Ingredientes para la crema
Vino blanco                                250 ml.
Nata                                             100 ml.
Leche                                           150 ml.
Almidón (o fécula de maíz)        45 g.
Mantequilla                                 50 g.
Yemas                                              3 u.

Azúcar                                         125 g. 

 Procedimiento
  1. Amasar los ingredientes de la pasta brisa.
  2. Extender con rodillo la masa sobre la mesa, previamente espolvoreada con harina, a un grosor de 5 milímetros, y forrar con esta pasta moldes de tarta bajos, con el fondo desmontable, y pinchar con un tenedor.
  3. Cubrir con papel de aluminio y poner encima garbanzos o piedrecillas.
  4. Cocer a horno moderado 200º, 15 minutos
  5. Una vez cocido, poner una capa de granos de uva.                                                                                                          
  6. Poner en un cazo la nata el vino y 50 g. de leche, poner al fuego.
  7. En un cazo, aparte, deshacer el almidón y las yemas con los 100 ml. de leche restante.
  8. Añadírselo a la primera mezcla cuando esta empiece a hervir, removiendo con unas varillas (batidor de mano) sobre el fuego hasta que empiece a hervir de nuevo.
  9. En este punto apartar del fuego y añadir la mantequilla.
  10. Volcar sobre las uvas dispuestas en la base de tarta de pasta brisa. Alisar y dejar enfriar.
Decorar con unos puntos de nata sobre los que se pone un grano de uva




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