INGREDIENTES para la mousse
Nata semi montada 0,500 l Vino de rosas 0,150 l
Gelatina hojas 6 u Claras 0,125
l Azúcar 0,125
k
dos discos finos de bizcocho un poco más pequeños que el molde.
estas cantidades son para un molde de 18cm. de diámetro y 5 cm. de alto
Ingredientes para la trufa de vino de rosas vino de rosas 100 ml.
nata 100 ml.
chocolate blanco 325 g.
hoja de gelatina 1 u.
Elaboración
Poner en trufa remojo la gelatina. Poner una cinta de
plástico o papel antiadherente alrededor de los aros. Colocar un disco de
bizcocho dentro del aro. Calentar el vino y deshacer en él la gelatina. Una vez
deshecha, mezclarlo a las claras batidas con el azúcar y después la nata semi
montada. Llenar el molde preparado hasta la mitad, poner otro disco de bizcocho
y terminar de llenar. Una vez helado
sacar del molde y cubrir con trufa de vino rosas. Decorar a gusto sin que
falten los pétalos de rosa escarchados. Si se desea se puede tintar de rojo la trufa de rosas
Elaboración trufa
poner en remojo la gelatina en el vino. Cuando este hidratada sacarla del vino y poner el vino con la nata al fuego hasta que empiece a hervir, apartar del fuego, añadir el chocolate y desacer
VINO DE
ROSAS
Esta elaboración del
vino de rosas, es una trascripción de la receta que, hace dos mil años, dejo para
la posteridad el gastrónomo romano llamado Marcus Gavius Apicius, en su obra DE
RE COQUINARIA LIBRI DECEN y actualizada por mi
Elaboración
Poner pétalos de rosa roja, de cultivo ecológico; (Gallica,
Bacca, Fuego, Danse du Feu). En general las rojas y aterciopeladas son mas
olorosas.Cubrir con vino blanco joven, a ser posible semiseco, los pétalos han
de estar ligeramente apretados. Mantener en maceración siete días, escurrir los
pétalos e introducir en el vino otros tantos pétalos nuevos. Mantener otros
siete días y así una tercera vez. Pasado este tiempo escurrir y añadir al vino
cincuenta gramos de miel por litro de vino, aunque la miel se puede añadir a
gusto
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