sábado, 5 de enero de 2013

TARTA DE CHOCOLATE Y TE

Esta tarta es muy fina, exquisita. Aqui pondre una versión para hacer en casa aunque tambien esplicare la variación profesional
Ingredientes
te                              15 g.
agua mineral             60 ml. ó gramos
hojas de gelatina         2 u.  4 g.
nata                         250 ml
yemas                        60 g.   3 u. 
azucar                        60 g.
chocolate                   30 g.
para decorar chocolate en polvo, mango, adornos de chocolate
para el almibar
agua           50 g.
azúcar        50 g.  


Hevir el agua,  poner el te dentro y tapar. dejar una hora 







 Escurrir el te
Una vez frio el te poner la gelatina  hoja a hoja y dejar que se hidrate bien 

poner al fuego 50 g. de agua con 50 g. de azúcar. retirar el almibar cuando hierva









batir la nata hasta dejarla semimontada. reservarla en frigorifico














montar las yemas con el azúcar (en la receta original el azucar se le añade a punto de hebra)











poner alrededor del molde por dentro una cinta de plastico o papel parafinado (no es imprescindible) poner en el molde un disco de bizcocho  y calarlo con el almibar 




Añadir las hojas de gelatina al te y calentar hasta que se deshaga 

Añadir el chocolate y remover para que se deshaga, si es necesario calentar un poco
añadir el chocolate con el te a las yemas y mezclar 









mezclar yemas y chocolate con la nata







llenar el molde un poco menos de la mitad 
Poner otro disco de bizcocho y calar (en la receta original en lugar de este bizcocho lleva un disco de praline de almendra con crujiente de feillete)
terminar de llenar 
 pasar al congelador 24 horas








espolvorear con cacao en polvo.(queda mejor pintada, a pistola, recien sacada del congelador con chocolate y manteca de cacao 70/30)  Quitar el molde y decorar 




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