jueves, 20 de diciembre de 2012

POLVORONES de ALMENDRA

Aprovecho, ya que estamos en visperas de navidad, para felicitaros ,estas fiestas desearos que lo paseis muy bien y sobre todo que el proximo año la diosa fortuna derrame sobre todos nosotros los frutos de la cornucopia  
Los polvorones son una elaboración sencilla y muy buena
Ingredientes
harina                     440 g.
manteca de cerdo   200 g.
almendras               120 g.
azúcar glace           180 g.
canela en polvo media cucharadita
vainilla a gusto
Elaboración

 estender la harina sobre un papel en una bandeja para el horno y cocer a 180º durante 20 minutos aproximadamente


tostar y picar la almendra hasta reducirla a un granillo fino
 cerner la harina
poner todos los ingredientes en el perol
amasar hasta que este bien amasado

estender a un grosor de un centimetro 
cortar y poner sobre papel en una bandeja para el horno
cocer a 180º durante 20 minutos 
una vez frios ponerlos sobre papel y ponerles por encima azúcar glace 


Publicar un comentario