sábado, 22 de diciembre de 2012

POLVORONES DE CHOCOLATE

Los polvorones de chocolate se elaboran de la misma manera que los polvorones de almendra 
Ingredientes
harina                              380 g.
azúcar glace                    180 g.
manteca de cerdo            200 g. 
cacao en polvo                  50 g.
canela media cucharadita
vainilla a gusto
Elaboración
se elaboran igual que los polvorones de almendra sustitullendo la almendra por cacao en polvo y una vez cocidos y frios en lugar de ponerles azúcar glace darles una cubierta de chocolate negro o de leche.Para darle el chocolate proceder de la siguiente manera
poner agua a calentar 
apagar el fuego cuando este muy caliente y poner encima otro recipiente con el chocolate para que se dehaga
cuando el chocolate este deshecho sacarlo del agua. Tirar el agua caliente, poner agua fria y meter de nuevo el recipiente del chocolate. Remover constantemente  hasta que alcance 27º c. Para tomar la temperatura sin termometro, acercar la paletina con el chocolate al labio inferior y debe notarse un poco más  frio que el labio.
Dar chocolate a la cara del polvoròn.
Si no hay muchos polvorones dara tiempo a ponerles el chocolate antes de que el chocolate se enfrie. Si hay muchos, poner el agua a calentar hasta que alcance 31º, un poco menos pero casi a la misma temperatura que el labio inferior  y meter el recipiente del chocolate dentro
Una vez mojada la cara con el chocolate rozarlo un poco con el recipiente para cortar el chocolate que escurre 


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