martes, 13 de noviembre de 2012

PANACOTA DE CHOCOLATE

Otra panacota para relamerse
Ingredientes
gelatina en hojas           5 u.
nata                           500 ml.
leche                         125 ml.
azúcar                       125 g.
chocolate                  200 g.
vainas de vainilla          2 u.
Para el caramelo
agua                             25 ml.
azúcar                          75 g.
agua                             25 ml.


Poner la gelatina en remojo

 en 25 g. de agua disolver 75 g. de azúcar y poner al fuego
cuando tome color marrón oscuro
añadir de golpe 25 ml. de agua, retirando la mano deprisa pues el caramelo salta. Con una cuchara darle vueltas para que se mezcle bien, si es necesario poner de nuevo al fuego
poner un poco de caramelo en los moldes 

poner en un cazo la nata, la leche y el azúcar. Poner al fuego

Cuando comience a hervir retirar del fuego, añadir el chocolate y mezclar bien
y añadir la gelatina escurrida
llenar los moldes y dejar en el frigorífico unas 12 horas
PANACOTA DE CHOCOLATE

PANACOTA DE CHOCOLATE

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