Los huesos de santo se hacen con mazapán blanco llamado también mazapán Cocido, también se puede hacer con pasta de mazapán de Toledo o mazapán T X T al que se le añade un poco de glucosa y un 25% de azúcar lustre. Aquí pondré el mazapán blanco
Ingredientes
almendra en polvo 125 g.
azúcar 150 g.
glucosa 100 g.
azúcar lustre
Hervir la azúcar con 60 ml. de agua hasta punto de bola flojo 118º, sin termómetro podemos sacarlo metiendo en el azúcar hirviendo una freidera o espumadera de las que llevan agujeros, levantar a la altura de la cara y soplar con fuerza, tienen que salir unas pompas no sueltas que seria punto de soplo, han de salir ligeramente unidas
una vez en su punto, echar sobre la almendra a chorro fino mientras se mezcla
dejar la pasta enfriar y extender a 2 milímetros
cortar tiras de 4 centímetros y enrollar sobre un canuto para señalar el largo
una vez señalado cortar todo y mojar un poco la orilla de abajo
enrollar y apretar un poco para que se junten los dos extremos
ir colocandolos en esta posición y dejarlos secar 24 horas (si el ambiente es muy húmedo meter en el horno a 30º durante 6 horas)
rellenar mediante manga con yema confitada dura, trufa cocida, batata o boniato confitado etc.
últimamente se hacen también poniéndole al mazapán color y saborizante de varios gustos
se terminan dándoles un baño de glasa al agua (mezclar 40 ml. de agua con 200 g. de azúcar lustre
bañar
dejarlos escurrir y secar durante varias horas
también se pueden bañar con chocolate ligeramente rebajado con manteca de cacao
Hola amig@s,aquí encontrareis recetas fáciles y pastelería para restaurant . Las formulas que iré poniendo son fruto de la experiencia diaria de tres generaciones. Trasladar aquí mi recetario me llevara tiempo, si entretanto queréis preguntarme algo hacerlo en josmacuenca@gmail.com. Tambien pondre algun trabajo del libro EL VINO EN LA PASTELERIA del que soy coautor
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