Otra tarta fresquita para este verano
IngredientesDos discos de bizcocho o cualquier tipo de bizcocho para el fondo y el centro
gelatina en hojas 8 g.
nata 500 ml.
whisky 100 ml.
claras de huevo 125 ml.
azúcar 125 g.
brillo en frió 100 g.
(de no tener poner 80 g.
de brillo en caliente o
gelatina de manzana y
50 ml. de agua mezclar
con la turmix)
nescafe
Poner la gelatina en remojo con agua fría
Batir la nata hasta que quede medio montada, reservar en el frió
escurrir la gelatina cuando este bien hidratada y ponerla en un cazo con el whisky. Calentar hasta que se deshaga
Batir las claras con el azúcar , que queden bien firmes. Añadir la gelatina con el whisky
Mezclar el merengue con la nata
Apartar la mitad en un cazo y a la otra mitad añadir tres cucharadas de las de café con leche de nescafe disueltas en unas gotas de whisky y mezclar
Poner un molde de unos 20cm. de diámetro con el fondo desmontable, con una cinta de plástico o papel parafinado
Poner un disco de bizcocho y calar con un poco de almíbar (no es imprescindible)
Llenar hasta la mitad con la mousse de café y poner otro disco de bizcocho
Terminar de llenar con la mousse blanca y alisar
Poner en el congelador hasta que quede bien congelada
Cubrir con gelatina en frió y reservar una poca ( de 20 a 30 g.) para mezclar con una cucharadita de nescafe
poner un poco de esta mezcla y pasar la espátula para darle un aspecto mármol
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