lunes, 25 de febrero de 2013

TARTA DE CHOCOLATE Y NATA

Esta es una de las mejores tartas de chocolate.Tiene la dificultad propia de cualquier tarta de bizcocho que para cubrirla hay que utilizar la espátula, cosa que para un profesional no tiene ninguna dificultad, si la tiene para quien no domina su uso.Pero que esto no os frene pues su sabor es extraordinario
Ingredientes 
Un bizcocho de chocolate para tarta selva negra (ver en la pestaña masas y elaboraciones básicas)
almíbar (75 ml. de agua y 75 g. de azúcar)
hervir dejar enfriar un poco y añadir un chorreón de brandy
nata                       500 ml.
azúcar                     50 g. 
chocolate negro    200 g.
Elaboración 
Poner al fuego 200 ml. de nata cuando hierva apartar y añadir 200 g. de chocolate, remover hasta que se deshaga si fuese necesario calentar otro poco y ya tenemos hecha la trufa negra o cocida  

cortar el bizcocho en tres discos
calar con el almíbar
montar 300 ml. de nata con 50 g. de azúcar. Apartar 100 g. y añadir 150 g. de trufa cocida ligeramente caliente(no muy caliente pues desharía la nata) y ya tenemos la trufa clara
Rellenar el primer disco con 100 g. de trufa clara aproximadamente



Poner encima otro disco de bizcocho de chocolate , calar y rellenar con los 100 g. de nata











Poner encima de la nata el tercer disco de bizcocho, calar y cubrir todo con la trufa clara
poner en un plato o bandeja y meter al congelador unas 3 horas para que endurezca 









Una vez que endurezca en el congelador ponerla en unas rejillas, calentar un poco la trufa negra para que coja fluidez y ponérsela por encima 
Ayudarse con una espátula para estenderla




Podéis ver como se hacen las flores de mazapán en la pestaña mazapán


TARTA DE CHOCOLATE Y NATA




































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