viernes, 27 de julio de 2012

PAPAS FRITAS CON CHOCOLATE

esta elaboración es un a idea de Luis Lopez de Sosoaga de la pastelería Lopez de Sosoaga de Vitoria-Gasteiz presidente del gremio provincial de pasteleros artesanos
Es una idea simple y sorprendente. Se trata de bañar papas fritas en chocolate están extraordinarias.
su correcta elaboración es rebajar el chocolate con un poco de manteca de cacao, templarlo y bañar las papas una a una, antes de que termine de secar el chocolate salpicar con unos granos de sal maldon.
Pero si no tenéis manteca de cacao y no sabéis templar el chocolate da igual calentar el chocolate en microondas a media potencia y no más de minuto y medio,  cada vez   lo sacáis le dais unas vueltas y lo ponéis a calentar de nuevo. Una vez derretido ponerle un pequeño chorreón de aceite de girasol o aceite de oliva virgen extra arbequina y bañarlas. no queda el chocolate tan crujiente ni brillante pero siguen estando buenísimas

PAPAS FRITAS CON CHOCOLATE
  






Publicar un comentario