miércoles, 20 de abril de 2011

TORRIJAS

TORRIJAS



 Dificultad baja

TORRIJAS
 Las formas de hacer torrijas pueden ser tan numerosas como personas que las hagan, aquí expongo una con vino. El mejor pan es el de miga prieta y de un día para otro. Expongo una pequeña innovación el baño para calar las torrijas lleva huevos, estos al cuajar mientras se están friendo, confieren, al interior de la tostada una textura cremosa.
Pan  una barra de unos 400 g si puede ser especial para torrijas mejor
Baño
Vino dulce                100 ml
Leche                       400 ml
Huevos                         4 u.
Corteza limón               ½ u.
Rama canela                  1 u.                


huevos para rebozar y freír  4
AGUAMIEL

 Agua                           150 ml
 Azúcar                       150 g
 Hervir y añadir
 Miel de romero          300 g

 Elaboración
 Preparar el baño calentando la leche con la corteza de limón, lacanela, dejar enfriar. Sacar la canela y la corteza, y agregar el vino y los huevos. Cortar rebanadas de pan de aproximadamente  centímetro y medio de grueso y disponerlas en una fuente de paredes altas. Echar el baño y dejarlas un rato por cada lado para que empapen bien. Escurrirlas un poco y rebozar en huevo y freír a 180º.Se pueden rebozar en azúcar y canela o bañarlas en  aguamiel

3 comentarios:

elblogdemiprofemaritrini dijo...

Me parecen riquísimas. Voy a hacerlas para estas Pascuas.Ya te diré

maritrini dijo...

Estas Pasquas las he hecho otra vez y me han salido aún mejor que el año pasado. Las hice más pequeñas las rodajas,ya que la barra era fina y larga. Superbuenas. Las hice sin aguamiel, eso para el año próximo. Enhorabuena Jose por esta sencilla y deliciosa receta.

maritrini dijo...

Estas Pasquas las he hecho otra vez y me han salido aún mejor que el año pasado. Las hice más pequeñas las rodajas,ya que la barra era fina y larga. Superbuenas. Las hice sin aguamiel, eso para el año próximo. Enhorabuena Jose por esta sencilla y deliciosa receta.