Hola amig@s,aquí encontrareis recetas fáciles y pastelería para restaurant . Las formulas que iré poniendo son fruto de la experiencia diaria de tres generaciones. Trasladar aquí mi recetario me llevara tiempo, si entretanto queréis preguntarme algo hacerlo en josmacuenca@gmail.com. Tambien pondre algun trabajo del libro EL VINO EN LA PASTELERIA del que soy coautor
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martes, 9 de septiembre de 2014
MERMELADA DE HIGOS
La mejor manera de aprovechar gran cantidad de higos es la mermelada los higos
formula 1ª Higos pelados 1,200 kg Azúcar 0,800 kg Agua 0,200 kg gelatina 8 g Otra formula 2ª Higos pelados 1,200 kg Azúcar 0,600 kg Elaboración formula 2ª Pelar los higos y triturarlos. Pesar el recipiente en donde vayáis
a cocerlos, poner los higos triturados y añadir el azúcar. Sumáis las tres
cantidades. Ponerlo al fuego y hervir, dándole vueltas de cuando en cuando para
que no se agarre. De cuando en cuando apartáis el recipiente del fuego y lo pesáis
hasta que haya perdido 300 g. en ese momento debe haber alcanzado los 104º
Elaboración formula 1ª
pelar los higos y en caso de hacer la formula 1ª, poner en remojo la gelatina
poner al fuego el agua con el azúcar bien disuelta, hasta que alcance los 104º (hebra floja)
picar los higos
añadirlos al azúcar cuando este a 104º
quitar la espuma
Dejar hervir hasta que vuelva a 104º y retirar dejar enfriar un poco y añadir la gelatina escurrida y mezclar
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