Hola amig@s,aquí encontrareis recetas fáciles y pastelería para restaurant . Las formulas que iré poniendo son fruto de la experiencia diaria de tres generaciones. Trasladar aquí mi recetario me llevara tiempo, si entretanto queréis preguntarme algo hacerlo en josmacuenca@gmail.com. Tambien pondre algun trabajo del libro EL VINO EN LA PASTELERIA del que soy coautor
Páginas
▼
sábado, 18 de mayo de 2013
MAGDALENAS
El otro día me pidió mi hermana que pusiera la receta de las magdalenas. Esta es una de las primeras elaboraciones que me enseño mi padre, tendría yo catorce o quince años, yo todavía estaba estudiando, pero como hijo de pequeño empresario en aquella época en mis ratos libres tenia que ayudar a mi padre, los amigos se quedaban para los domingos, siempre que hubiese terminado la faena que encomendada Bueno aquí va la receta Ingredientes huevos 2 u. XL azúcar 160 g. raspadura de 1/2 limón leche 160 ml. aceite de oliva desahumado temperatura ambiente 160 ml. harina 280 g. impulsor 14 g.
batir los huevos con el azúcar, hasta que estén bien esponjados
añadir, con la maquina a media marcha, la raspadura, la leche y el aceite
a marcha lenta añadir la harina junto con el impulsor y batir a marca rápida un minuto
depositar en cápsulas de papel mediante manga o con una cuchara cocer en horno a 230º durante 20 minutos aproximadamente
No hay comentarios:
Publicar un comentario