lunes, 27 de junio de 2011

CREPES FLAMBEADOS

Tomar unas crepes (ver elaboración en la pestaña masas y elaboraciones) extender un poco de mermelada, doblar por la mitad y de nuevo por la mitad, tal como se ve en la foto. calentar el licor casi a hasta ebullición, pegarle fuego y rociar sobre los crepes. procurar que el licor tenga más de 38º y combine bien con la mermelada

lunes, 20 de junio de 2011

CREPES DE NATA Y CHOCOLATE

Ingredientes
Crepes                    4 u.
(ver elaboración en la pestaña masas y elaboraciones)
nata                     250 ml.
azúcar                   50 g.
chocolate negro    50
leche                     50 ml.
Elaboración
montar la nata con el azúcar y poner una tira de nata en cada crepe, liarlos y ponerlos en un plato. Poner en un cazo la leche con el chocolate a fuego lento y remover hasta que se deshaga. Dejar que enfríe un poco y ponerlo por encima de los crepes. También se le pueden poner dentro unas fresas y por fuera salsa de fresas

martes, 7 de junio de 2011

TARTA SACHER

Dificultad media
Para 6 u 8 personas
Ingredientes
bizcocho sacher                          1 u.
(ver en la pestaña masas y elaboraciones)
Trufa cocida                             650 g. 
(ver en pestaña masas y elaboraciones) 
Mermelada de albaricoque, melocotón o frambuesa
Almíbar                                    200 g.
(100 ml. de agua 100 g. de azúcar y hervir) 
Elaboración
Cortar el bizcocho horizontalmente dos veces y sacar tres discos.


 Calar el bizcocho (el disco de la base) con el almíbar y mediante un pincel . 


Extender encima una capa fina de mermelada. Colocar el disco del centro y calar,  cubrir de mermelada como el anterior. Colocar el tercer disco con la parte superior hacia abajo y calar.
Con la trufa a punto de pomada y mediante un a espátula pastelera cubrir el bizcocho y pasar al frigorífico.






























Cuando la tarta haya enfriado, calentar la trufa ligeramente 
sin dejar de remover hasta que quede suelta y ligera pero 
no muy liquida. Poner sobre un bandeja una rejilla (la de un 
horno casero vale). Poner encima la tarta y echar sobre esta
 la trufa semi liquida, ayudarse con una espátula para
 extenderla dejando que escurra por los lados. 





Con la trufa sobrante se puede decorar la tarta mediante cartucho o manga con boquilla fina lisa. Si sobra mucha se pueden hacer trufas
TARTA SACHER

POSTRE SACHER